Роман Худяков требует прекратить беспредел на дорогах

Роман Худяков требует прекратить беспредел на дорогах

Очередная авария с пострадавшими людьми: в Еврейской автономной области грузовой поезд столкнулся с рейсовым автобусом на железнодорожном переезде, пострадали по меньшей мере четыре человека. По предварительным данным, водитель выехал на переезд при запрещающем сигнале светофора. В октябре во Владимирской области на переезде произошло столкновение поезда и автобуса. Тогда погибли 17 человек. Известный политический и общественный деятель, депутат Государственной Думы VI созыва Роман Худяков требует прекратить этот беспредел на дорогах.

 

Каждый год в России на дорогах погибают более 20 тысяч человек, что равносильно потере населения небольшого провинциального города. Количество раненых исчисляется сотнями тысяч.

 

На магистралях России не хватает освещения, ограждений и разметки. Но первой и главной причиной аварий является нарушение правил дорожного движения водителями. Особенно это опасно, когда речь идет о водителях пассажирских перевозок – автобусы, маршрутки, регулярные и нерегулярные перевозки. Владельцы транспортных компаний в погоне за прибылью не соблюдают графики сна и отдыха для водителей, нерегулярно ремонтируют транспортные средства, увеличивают количество ночных, особенно опасных маршрутов.

 

В связи с этим мы требуем:

— ужесточить контроль за состоянием здоровья и графиками отдыха водителей пассажирских перевозок, особенно для тех, кто возит пассажиров по ночам;

— ужесточить требования к техническому состоянию автобусов и маршруток, которые используются для перевозок пассажиров;

— ввести уголовную ответственность за аварии с пострадавшими людьми не только для водителей, но и для владельцев транспортных компаний.

Эта публикация написана
Комментарии закрыты