Судебная система

Вместе с полицией, суды — главное условие создания работающего, честного государства в России. Речь идет о судах всех уровней.

Нужно добиться реального верховенства Конституции России над всеми остальными законами, привести все российские законы, нормативные акты и положения в полное соответствие с Конституцией.

Достичь истинной и полной независимости судей, построить работающую судебную систему. Снизить нагрузку на суды и ускорить рассмотрение дел путем максимальной автоматизации, компьютеризации и перехода на безбумажные технологии.

Реорганизовать структуры, которые должны следить за соблюдением равенства политических возможностей граждан. Это Центризбирком, Конституционный Суд, Верховный Суд и др. – все эти структуры должны руководствоваться, в первую очередь, Конституцией.

Каждый судья должен неотвратимо нести ответственность по статье 305 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта».

Пока судьи на собственной шкуре не почувствуют неотвратимость наказания за совершенные и совершаемые ими преступления против правосудия, не будет ничего — ни права, ни выбора, ни неприкосновенности жилища и частной собственности.