Предпринимательство

Сегодня экономическая инфраструктура РФ реально поддерживает только одну отрасль: добычу и транспортировку сырья. Россия превратилась в сырьевой придаток Китая и Европы.

Это устраивает госчиновников: государство живет с налогов на нефтегазовую отрасль, частный бизнес загнан в «тень», вынужден укрывать доходы, чиновники не чувствуют себя зависимыми от общества. При этой системе развитие общества и государства невозможно!

Мы считаем, что государство не должно много вмешиваться в дела граждан. Оно должно создавать условия. Грубо говоря, быть «управляющей компанией», ЖЭКом для жителей страны. Это особо относится к бизнесу.

Надо оставить минимум регулирования, минимум препятствий для того, чтобы каждый мог добиться своей мечты.

Не давать людям рыбу, а учить их ловить её. Создать механизмы государственной поддержки предпринимательства: кредитование и страхование бизнеса, обеспечение государственных социальных гарантий.

Антимонопольные законы должны строго исполняться.

Государство должно строить дороги, шоссе, прокладывать линии электропередачи и водопровода — обеспечить условия для того, чтобы все могли работать на себя и на страну. Строить инфраструктуру.

  • Главная задача государства – сделать так, чтобы ответственный и законопослушный бизнес не сталкивался с препятствиями.
  • Частная собственность должна быть неприкосновенной
  • Предпринимательство главная движущая сила в развитии страны
  • Средний класс — это основа стабильности общества