Кавказ

Кавказские республики — часть России и должны остаться в составе России. Тот, кто говорит о том, что Кавказ надо оставить, обнести стеной и забыть — предатель, трус и провокатор. Это относится ко многим якобы «русским националистам», которые кормятся из заграничных кормушек.

Все, что нужно в этих регионах — закон, порядок и рабочие места. Суды и полиция должны начать работать как следует в первую очередь именно в южных регионах страны, где ситуация хуже всего. Если мы этого не сделаем, жители этих регионов будут искать убежища в шариатском праве и затем в независимости. От этого проиграет и остальная Россия (это будет значить новую войну), и сами жители этих республик.

Сейчас эту проблему просто откладывают на завтрашний день, заливая местных «царьков» федеральными деньгами. Это нужно прекратить.

Нужно поставить на место одуревших от безнаказанности «союзничков» федеральной власти, которые, сейчас похоже, просто воруют деньги, предназначенные на улучшение жизни обычных жителей Дагестана, Чечни. Так прекратятся бесчинства на улицах других российских городов.

Выделение новых федеральных траншей всем дотационным регионам (не только кавказским) нужно увязать с выполнением программ развития, с контролем трат наемными зарубежными аудиторами.

Нужно помнить, что не менее «кавказская» Грузия, залитая дешевыми (американскими) деньгами, стала цивилизованной страной, у которой есть чему поучиться. Все можно сделать, если задаться целью. Нет ничего невыполнимого.