Госаппарат РФ

Государство как машина управления страной должно быть основано на простом принципе: «Граждане – наниматели и работодатели государства». Сейчас этому мешает неподотчетность государственной администрации гражданам. Сегодня общество почти не влияет на управление страной. Мы не верим в честность оставшихся у нас выборов, мы не видим главенства законности, справедливости и равенства в политике.

Поэтому нужно:

  • установить строгую ответственность госслужащих (и тех, кто занимает выборные должности) за нарушение и Конституции, и законов. Установить возможность реального и строгого наказания нарушителей.
  • Изменить отношение государственных служащих к обществу: они должны понимать, что именно граждане является их работодателями.
  • Изменить принципы государственного регулирования экономики. Убрать бюрократические, законодательные и налоговые препятствия к реализации экономических прав граждан.

Обеспечить достойное вознаграждение работникам бюджетной и социальный сфер, военным, госслужащим, судьям, врачам, учителям, полицейским.

Мы считаем, что основная проблема, мешающая развитию России – это некомпетентность и коррумпированность чиновников на всех уровнях, их саботаж.

Нужно сократить количество чиновников и власть бюрократической машины и усилить гражданский контроль над оставшимися чиновниками, чтобы они соблюдали законы и обеспечивали права и интересы граждан.

Мы против предложения повысить для чиновников высокого ранга предельный возраст работы до 70 лет. Среди высокопоставленных чиновников слишком много пожилых